Penne Gorgonzola e Zucchine
Un piatto facile, veloce e gustoso
per 4 persone:
- 350 g. di penne lunghe rigate
- 5 zucchine
- 100 g. di gorgonzola salato
- 100 g. di gorgonzola dolce
- mezza cipollina
- grana grattugiato quanto basta
- origano e prezzemolo quanto basta
- sale, olio e pepe quanto basta
Lava le zucchine e tagliale a listarelle sottili; fai dorare la cipollina tagliata fina fina con un filo d’olio in una padella capiente e aggiungici le zucchine. Condisci con sale e abbondante origano, fai cuocere girando accuratamente con cucchiaio di legno e a cottura ultimata, aggiungi il prezzemolo tritato finemente.
Taglia tutto il gorgonzola a pezzetti.
Fai cuocere la pasta in acqua salata e scolala al dente, conservando un pochino d’acqua di cottura.
Ripassa le penne in padella con le zucchine e il gorgonzola facendolo sciogliere con un pochino d’acqua di cottura della pasta; spegni il fuoco, aggiungi una bella manciata di grana, gira e servi in tavola.
Taglia tutto il gorgonzola a pezzetti.
Fai cuocere la pasta in acqua salata e scolala al dente, conservando un pochino d’acqua di cottura.
Ripassa le penne in padella con le zucchine e il gorgonzola facendolo sciogliere con un pochino d’acqua di cottura della pasta; spegni il fuoco, aggiungi una bella manciata di grana, gira e servi in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento