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mercoledì 25 maggio 2011

Focaccia ripiena

La focaccia ripiena è ottima per un aperitivo sfizioso. Per prepararla ci impiegheremo poco tempo.





Ingredienti: 1 confezione di pasta per focaccia pronta, 2 sottilette, 3-4 fette di prosciutto cotto, 150 gr di olive verdi denocciolate, sale grosso, olio.

Preparazione: Infarinare la pasta della focaccia e, tra due fogli di carta forno, stenderla con il mattarello. Togliere il foglio di carta forno superiore e farcite solo metà del disco con uno strato di prosciutto cotto, olive tritate e sottilette tagliate a pezzetti.

Ricoprire la farcitura con l'altra metà del disco, sigillare i bordi con le dita e con il mattarello appiattire delicatamente il tutto in modo da ottenere una specie di mezza luna. Trasferire la focaccia con la sua carta da forno su una teglia, ungerla con l'olio, splorverizzate con il sale grosso e mettetela in forno a 220° per 10 minuti.
Tagliate a spicchi e servite.

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