per 4 persone:
- Mezzo chilo di spaghetti;
- 250 grammi di calamari tagliati a pezzi;
- 350 grammi di gamberoni;
- 300 grammi di polpo tagliato a cubetti;
- 300 grammi di cozze;
- 300 grammi di vongole;
- 250 grammi di pomodori ciliegina;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- olio extravergine d’oliva;
- peperoncino piccante;
- prezzemolo tritato;
- pepe (non è indispensabile);
- aglio;
Appena le vongole si saranno aperte aggiungete le cozze e fate andare per qualche minuto prima di mettervi dentro anche i calamari e i gamberoni. Mantenete il tutto a fuoco lento e mescolate di tanto in tanto. In una pentola a pressione riempita di acqua per metà fate cuocere il polpo per 40 minuti circa per poi tagliarla a cubetti e aggiungerla al resto del pesce in padella.
Tagliate ora i pomodorini a metà e versateli nella padella e mischiate tutto accuratamente in modo da cuocere bene tutto il pesce. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e appena saranno cotti aggiungeteli al preparato di pesce e fateli saltare per qualche secondo in modo gli spaghetti prendano gusto unendo anche un po’ di prezzemolo. Servite ben caldo.
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