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mercoledì 25 maggio 2011

Gelatini alle fragole fatti in casa

L'estate è alle porte ed ecco dei buonissini gelatini alla fragola fatti in casa. Ingredienti: 250 gr fragole, 100 gr di zucchero a velo, un uovo, 300 gr di yogurt bianco, 8 o 9 bicchierini di plastica da caffè e altrettanti cucchiaini di plastica.





Preparazione: frullare metà delle fragole (125 gr) con metà dello zucchero a velo (50 gr). A parte sbattere un uovo con il restante zucchero a velo (altri 50 gr) fino a che non è bianco e spumoso, incorporare lo yogurt, mescolare bene e poi unire un po' meno della metà di questa crema al succo di fragole tenuto da parte. Sminuzzare a tocchetti piccoli le restanti fragole (125 gr) e unirle alla crema di yogurt avanzato. Avremo così due composti: uno a base di yogurt e fragole frullate, l'altro a base di yogurt e fragole a pezzetti. Prendere i bicchierini, riempirli per circa un 1/3 del composto di fragole frullate (quello più rosso), lasciarli riposare 30 minuti in freezer, poi infiliare dentro il cucchiaino in modo che resti dritto e riempirli con l'altro composto di yogurt e fragole a pezzi. Tenere in freezer anche una notte. Al momento di servirli, togliere il bicchierino sfregandolo con le mani e creando un po' di calore che permetta alla plastica di staccarsi.

2 commenti:

Roberto ha detto...

Complimenti sei bravissima!

mulan ha detto...

si, sono ottimi :-)