Oggi presento una ricetta per un dolce freddo: cheesecake al doppio cioccolato.
Ingredienti: (per 10 persone) per la base del cheesecake: 300g di biscotti al cioccolato, 150g di burro.
Per il cheesecake: 500g di mascarpone, 150g di formaggio fresco, 250ml di yogurt bianco, 200ml di panna di latte, 150g di zucchero, 200g di cioccolato bianco, 200g di cioccolato al latte.
Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro sul fuoco ed aggiungeteli ai biscotti.
In un ruoto a cerniera dal diametro di 28 cm, mettete i biscotti e schiacciateli per bene con un bicchiere per formare la base del cheesecake.
In un recipiente abbastanza capiente, lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete il formaggio fresco e mescolate. Aggiungete lo yogurt bianco. Montate la panna di latte ed aggiungetela al composto di formaggi.
Dividete il composto di formaggi in due parti uguali. In due pentolini diversi, sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e quello al latte. In metà del composto di formaggi incorporerete il cioccolato bianco fuso, in quell’altro quello al latte.
Potete scegliere di mettere prima uno, livellarlo e aggiungere l’altro. Oppure metterlo a cucchiaiate e mescolarli una volta creando una spirale, per un effetto variegato.
Mettete in frigo il cheesecake al doppio cioccolato per almeno due ore prima di servirlo.
Amo la vita ma non amo descrivermi perchè credo che spetti agli altri farlo. Grazie comunque di essere passati nel mio blog
Post più popolari
-
La focaccia ripiena è ottima per un aperitivo sfizioso. Per prepararla ci impiegheremo poco tempo. Ingredienti: 1 confezione di pas...
-
L'estate è alle porte ed ecco dei buonissini gelatini alla fragola fatti in casa. Ingredienti: 250 gr fragole, 100 gr di zucchero a vel...
-
ecco alcuni sms davvero carini suggeriti da alcuni amici (Grazie) Amore, sei la luce dei miei occhi e non riesco a stare senza di te nemme...
-
Oggi presento una ricetta per un dolce freddo : cheesecake al doppio cioccolato. Ingredienti: (per 10 persone) per la base del chee...
-
Ecco una nuova ricetta : Cotolette di pollo al forno. Ingredienti per 4 persone: 4 fettine di petto di pollo , 2 uova, pecorino romano gr...
-
Penne Gorgonzola e Zucchine Un piatto facile, veloce e gustoso per 4 persone: 350 g. di penne lunghe rigate 5 zucchine 100 g. di gorgonzol...
-
per 4 persone: Mezzo chilo di spaghetti; 250 grammi di calamari tagliati a pezzi; 350 grammi di gamberoni; 300 grammi di polpo ta...
-
Quando un'amore finisce solo uno dei due soffre perchè se non soffre nessuno la storia non è mai cominciata ma se soffrono entrambi ...
-
Ciao amici, come state?
-
Ed ecco un secondo piatto: la carne alla pizzaiola. Questo piatto è facile da preparare. Ingredienti: 5oo gr di fettine di manzo, 500 gr d...