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mercoledì 1 giugno 2011

Ricetta nuova

Oggi presento una ricetta per un dolce freddocheesecake al doppio cioccolato.





Ingredienti: (per 10 persone) per la base del cheesecake: 300g di biscotti al cioccolato, 150g di burro.

Per il cheesecake: 500g di mascarpone, 150g di formaggio fresco, 250ml di yogurt bianco, 200ml di panna di latte, 150g di zucchero, 200g di cioccolato bianco, 200g di cioccolato al latte.

Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro sul fuoco ed aggiungeteli ai biscotti.
In un ruoto a cerniera dal diametro di 28 cm, mettete i biscotti e schiacciateli per bene con un bicchiere per formare la base del cheesecake.

In un recipiente abbastanza capiente, lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete il formaggio fresco e mescolate. Aggiungete lo yogurt bianco. Montate la panna di latte ed aggiungetela al composto di formaggi.

Dividete il composto di formaggi in due parti uguali. In due pentolini diversi, sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e quello al latte. In metà del composto di formaggi incorporerete il cioccolato bianco fuso, in quell’altro quello al latte.
Potete scegliere di mettere prima uno, livellarlo e aggiungere l’altro. Oppure metterlo a cucchiaiate e mescolarli una volta creando una spirale, per un effetto variegato.
Mettete in frigo il cheesecake al doppio cioccolato per almeno due ore prima di servirlo.